Вернуться НА САЙТ

Мурманский Приют

Объявление

Народ, ситуация катастрофическая. Тех, кто может уделять время Приюту, совсем не осталось. Такими темпами мы катимся к закрытию. Ведь не все же уехали в отпуск, кто-то остался в Мурманске. Кто-то жалуется на безделье и скуку. Так что вам мешает помочь животным? 3 часа в неделю не будут непосильной нагрузкой. При условии, что нас будет много. А когда ходят 3 человека, то 3 часа превращаются во все 5. Каждый день. Отклинитесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мурманский Приют » Вопрос-ответ » обо всех

обо всех

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А у меня может глупый вопрос но все таки меня интересующий - как распределись места жительств питомцев в приюте? Ну вот почему одни в этой комнате а другие в другой и тоже про собачкаф - почему одни в коридоре а другие в вольерах? просто интересно как все так получилось ведь явно тут истории какие то или нет.. =)

2

насколько мне известно, собак подсаживают по темпераменту. Если они примерно одного размера (но есть исключения), и ладят друг с другом - им можно жить вместе. Или, напирмер, Билл и Ряба - они всю жизнь вместе, вот и в клетке вместе. А то, что кто-то в коридоре - значит, когда он/она появился, мест в вольерах уже не было... не будут же выселять уже живущих там собак.
Полагаю, что так.  8-)

3

в большинстве случаев- да. а ещё некоторые в вольерах начинают с ума сходить и беситься. вот ,например, Митька (старый спаниэль из коридора)  орал и скрёбся в вольере до опупения,пока в коридор не переселили..а ещё у нас был пёсик на передержке,так он буквально  себе "пробил головой " дорогу на свободу(он протёр до дырки с гноем себе лоб,когда долбился об клетку). тогда мы перевели его в веткабинет) а насчёт кошек- кошки в изоляторе-болеют или пережидают поствакционный период(новопоступившие). вообще все одиночные животные(в раздевалке, в помещении для хранения продуктов, в кухне,например)-это зверьё,ещё не привитое и пережидающее поствакционный период,так как изоляторов на всех новых подкидышей не хватает. кстати,в связи с этим очень актуальна помощь Приюту в виде КЛЕТОК для кошек.
Собаки ,которые живут в помещении,на котором написано "изолятор"-здоровые ,просто в то время,когда их нужно было расселять,по моему других мест не было. и изолятор постепенно превратился в обычные вольеры,осталась только надпись на двери. а вообще раньше там у нас жили больные и новенькие кошки и больные собаки. до изолятора обычно не все волонтёры успевают дойти при выгуле,потому что они выводятся самыми последними(ближе к 12 ночи)..а там живут 4 собачки. Туся-чуть больше года по-моему,её принесла наша волонтёр с остановки щенком,подбитой машиной, несколько дней она не могла передвигать задние лапки,а потом всё само прошло. Рони- серьёзный мальчик,метис овчарки. был привезён в приют щенком около 5 мес. с сильным переломом таза и задних лапок, долгое время не мог ходить. был совсем диким, ворчал, боялся и  кусался(так неожиданно было..щенок всё-таки..). сначала,пока не встал на лапы,жил в раздевалке под столом. но по мере лечения ему необходимо было делать множетсво процедур,и он немножко оттаял от общения с нами. но всё равно с человеком держится независимо. Оба мохнатика здоровы,привиты, шустро бегают, Туська стерилизована. ещё есть настоящая лайка Тана. она старенькая, хозяйка сдала её на турбазу,а там её сильно покусал питбуль. были жуткие переломы,не ходила. постепенно ,очень медленно начала привставать, выводили её гулять,придерживая под живот ремешком (стоять сама она не могла ). теперь ходит сама,правда сильно хромает(но раны у неё были страшные,поэтому хорошо, что вообще ходит..) ещё есть старушка Джульетта(или просто Жулька). у неё несколько месяцев назад умерла хозяйка. Но я бы сказала,что она довольно жизнерадостная сейчас.
ну а Прошка,который живёт в раздевалке, просто изначально там был поселен,когда его привезли,сбитого машиной(или мотоциклом..не помню)там мы его лечили,там он пережидал поствакционный период,там и остался..Хранитель раздевалки ^^ у него был перебит позвоночник,перелома не было,что самое страшное-так как непонятно было,где травма,и что именно повреждено в позвоночнике.  мы боялись,что он вообще не встанет на задние лапы.  была парализована вся задняя часть тела,хвост тоже не шевелился. потом как то раз это было такое счастье-когда я пришла и увидела ,что Прошка машет нам с Оксаной  хвостиком!!! много ещё прошло времени,прежде чем Проха начал чесаться  задней лапкой. .. немало прошло и до того момента,как он начал пытаться вставать на задние лапки..и вот теперь,смешной, ушастый, громкий и попрыгучий как кенгурушка ,Проша ждёт своих хозяев. может быть,у него не самая твёрдая и красивая походка..но пёсик он классный)
я тут слегка отклонилась от темы... :unsure:

Отредактировано Strelka) (2009-07-16 21:18:03)

4

Strelka)
спасибо большое! всё очень интересно написано и разъяснено! От Прошки я в восторге - он стал Мордой недели поэтому.  :yep:
Здорово, что он такой заводной, вообще бегать не перестаёт и гавкать на котика! :) Особенно после того что с ним случилось... невероятно! Вы (волонтёры) просто молодцы!

Вы здесь » Мурманский Приют » Вопрос-ответ » обо всех

Создать форум.