Вернуться НА САЙТ

Мурманский Приют

Объявление

Народ, ситуация катастрофическая. Тех, кто может уделять время Приюту, совсем не осталось. Такими темпами мы катимся к закрытию. Ведь не все же уехали в отпуск, кто-то остался в Мурманске. Кто-то жалуется на безделье и скуку. Так что вам мешает помочь животным? 3 часа в неделю не будут непосильной нагрузкой. При условии, что нас будет много. А когда ходят 3 человека, то 3 часа превращаются во все 5. Каждый день. Отклинитесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мурманский Приют » Вопросы и пожелания » Спонсоры Приюта

Спонсоры Приюта

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Собственно о наболевшем.. Тема бездомных животных волнует всех-и любителей животных, и их "противников". Понятно, что у всех свои причины. Животных на улице много, а приют не резиновый. Вопрос муниципального прюта в нашем славном государстве отпадает сам собой, денег на содержание животных правительство выделяет крайне неохотно.  Частные приюты в России в большиннстве своем просто пытаются выжить. Поистине самоотверженные люди уделяют почти все свое свободное время приюту и отказывая себе во многом, пытаются обеспечить достойную жизнь животных. Призывы о помощи, особенно, то что касается материальной части, многих раздражают. Особенность нашего менталитета? Или непонимание того, что не будет средств, то армия бездомных животных пополниться?! И что тогда? Отстреливать, травить, избивать на глазах у детей, воспитывая в них жестокость (не только к собакам и кошкам, а ко всему живому) или все таки попытаться сообща решить эту проблему? В поисках ответа побродила по бескрайним просторам Интернета и на одном из форумов нашла небольшой бизнес план, если так можно выразиться. Собственно, хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Глядишь и сказка станет явью) Вот собственно и он:
Цитата:
"Основные цели и задачи организации действующего приюта таковы:

1. Он должен быть стабильным на 90%, то есть не зависим от финансового состояния спонсоров и меценатов.
2. Он должен быть технологичным, то есть технология содержания, приёма, вет.обработок, прогулок, кормления и т.п. должна выполняться в любом случае.
3. Он не может рассчитывать только на волонтёров, поэтому должен иметь свой постоянный персонал, силами которого возможно выполнить хотя-бы необходимый минимум технологии приёма и содержания.
4. Он должен быть под постоянным контролем общественности и зоозащитных общественных организаций.

Как это возможно сделать?
1. Необходима волонтёрская помощь бухгалтеров, экономистов, сметчиков по строительству, которые помогут составить грамотный, обоснованный со всех сторон бизнес-план-проект такого предприятия, то есть рассчитать всю экономику и строительства и эксплуотации обьекта. Если волонтёров-специалистов не найдётся, то придётся изыскивать средства на оплату работы таких спецов, но найти специалистов для расчёта экономики надо в первую очередь!
2. Составить такой экономический проект на любое условное количество мест для содержания животных (например на 20 мест) для того, чтобы его можно было укрупнять кратно, то есть: 20-40-60-80-100- и т.д.
3. Найти десяток спонсоров, из числа стабильных крупных предприятий Ярославля, для которых содержание одной-двух собак(кошек) будет не только не обременительно, но и не заметно. А в замен выдать этим спонсорам надлежащую рекламу в СМИ, так как их благотворительность говорит, как минимум о стабильности и успешности предприятия.
4. Разделить стоимость проекта (20 мест) на количество спонсоров (10)- получим долю(сумму) финансового участия каждого спонсора в строительстве и содержании постоянно спонсируемых ими мест для животных(2).
5. Подобрать исполнителя этого проекта - возможно нанять или создать организацию, которая заключит со спонсорами договора на строительство для них вольеров, содержание для них животных.
6. Построить оговорённое договорами количество мест для содержания животных, набрать персонал, закупить оборудование и корма, осуществить всю предпусковую подготовку обьекта.
7. Принять животных на содержание и переустройство.
8. Найти ещё 10 спонсоров для расширения проекта -заключить договора- построить ещё 20 мест-обеспечить обслуживающим персоналом - принять на содержание-переустройство ещё 20 животных. И так далее.

Такой приют будет стабилен даже в случае внезапного отказа до 20% спонсоров! Собаки и кошки будут сыты, здоровы, сам проект будет приносить радость, а не разочарование всем!"

Отредактировано Lana (2009-09-05 19:33:50)

2

Этот план хороший, конечно, но натыкается на множество препятствий.

Lana написал(а):

1. Он должен быть стабильным на 90%, то есть не зависим от финансового состояния спонсоров и меценатов

Это нереально. Наш Приют содержится как раз на них, кто-то каждый месяц выделяет суммы, кто-то приносит время от времени. Без этих денег мы просто перестанем существовать.

Lana написал(а):

2. Он должен быть технологичным, то есть технология содержания, приёма, вет.обработок, прогулок, кормления и т.п. должна выполняться в любом случае.

Понятно, что должно быть расписание. Оно есть и у нас, то есть животных кормят и выгуливают в определенное время.

Lana написал(а):

3. Он не может рассчитывать только на волонтёров, поэтому должен иметь свой постоянный персонал, силами которого возможно выполнить хотя-бы необходимый минимум технологии приёма и содержания.

Хорошо бы. Проблема опять же в деньгах. На данный момент Приют может платить тысяч 5 в месяц тем,к то выгуливает собак, к примеру. Причем нужны люди, любящие животных и вменяемые. Я, например, понимаю, что мне в жизини нужно двигаться дальше. То есть я с удовольствием буду приходить время от времени в Приют, но постоянно посвящать себя уборке и выгулу не могу.

Lana написал(а):

4. Он должен быть под постоянным контролем общественности и зоозащитных общественных организаций.

Организация у нас в области одна-это, собственно, и есть Приют. Что касается Центра временного содержания-то эта проблема, которую никак не решить без "мохнатой лапы". К сожалению, меня никто не поставит начальником Центра. Складывается ощущение, что не поставят вообще никого, кто хоть как-то заинтересован в проблеме. Я знаю, что ребятам в Перми удалось подмять под себя администрацию. У нас не выходит.

Lana написал(а):

1. Необходима волонтёрская помощь бухгалтеров, экономистов, сметчиков по строительству, которые помогут составить грамотный, обоснованный со всех сторон бизнес-план-проект такого предприятия, то есть рассчитать всю экономику и строительства и эксплуотации обьекта. Если волонтёров-специалистов не найдётся, то придётся изыскивать средства на оплату работы таких спецов, но найти специалистов для расчёта экономики надо в первую очередь!

Деньги. Обеспеченные люди потому и обеспеченные, что скупые.
В общем, по-моему, все упирается в денежный вопрос.

3

Эх...)Раскритиковали.((( Да я прекрасно понимаю,что осуществить ВСЕ -пока нереально(буду верить, что "пока") Но мне интересно,была ли попытка найти спонсоров? Я конечно,не экономист,но по-моему для действительно крупных (в масштабах того или иного города) компаниях, меценатство - отличнейший шаг продемонстрировать всем свою финансовую состоятельность и, как следствие, стабильность. Как говориться "и нашим и вашим")

4

это не критика, не обижайтесь, это здравый смысл. А спонсоры есть, хоть их и немного... но не в масштабах крупных компаний, увы..

5

)))Я и не думала обижаться)А если попробовать поискать,получится или нет-это другой вопрос,но попытаться стоит,на мой взгляд.Хуже не будет,как вы считаете?  :) Есть ведь приюты,которые нашли себе спонсоров,способных обеспечить постоянное финансирование,вдруг и у нас получится?)Так хочется просто,чтобы были и новые вольеры, и полноценное питание,чтобы отсутствоали проблемы с коммунальными платежами, в общем,чтобы все стало в сто раз лучше)))

Отредактировано Lana (2009-10-13 11:57:19)

6

Я работаю экономистом, обсчитать проект при желании можно! Единственное, что мне для этого нужно - первичная информация о состоянии финансовых дел на текущий момент. Если есть человек, который эту информацию готов предоставить, то со своей стороны я найду время для составления проекта бюджета. Меня зовут Анна, мой моб. тел. 8-951-296-53-97. Также имею опыт работы в рекламной сфере, могу помочь с рекламными акциями и поиском спонсоров.

Вы здесь » Мурманский Приют » Вопросы и пожелания » Спонсоры Приюта

Создать форум.